当前位置:首页>纪检监察>72团>其他方面

72团“三举措”严肃会风会纪加强干部作风建设

来源:72团纪委  作者:72团纪委  发表时间:2021-08-12 18:08:43 点击数:

为进一步加强党员干部作风建设,强化纪律意识,提升干部能力,72团纪委以整顿会风促作风转变,从严从紧抓会风会纪,树立党员干部新形象,促进工作效能提高,推动各项工作落实。

强化教育,把纪律挺在前面。团场党员干部以落实“师市作风建设能力提升年”推进会为契机,深入学习了师市机关作风建设能力提升年工作推进会议精神,以兵团作风建设专报、师市作风建设方面典型案例等为警醒,强化了纪律意识、责任意识,破除了思想上的庸、懒、散、拖,不敢担当、相互推诿的顽疾,履职尽责能力得到提升。

严格督查,确保监督全覆盖。团场纪委以强化会风会纪为抓手,在重要会议成立会风会纪监督组,零距离、全过程监督会议期间的纪律情况,确保会议期间风清气正。在第23个党风廉政教育月动员大会、师市经济运行工作会议、团第十八次党代会期间针对未规范着装、未落实会议请假制度、会上玩手机、打瞌睡等会议纪律情况进行专项督查。

严肃追责,实现问责零容忍。团场纪委对违反会风会纪的党员干部,发现一起、查处一起、通报一起,目前已下发会风会纪通报3期,9名党员干部提交书面检查,7名党员干部接受提醒谈话。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市政务服务中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备17002193号-1