当前位置:首页>纪检监察>72团>其他方面

纪委书记专题党课活动

来源:第四师  作者:72团纪委  发表时间:2021-07-15 20:01:14 点击数:

    为扎实推进党风廉政建设和反腐败工作, 7月15日,纪委书记刘学松在72团综合楼会议厅讲授专题党课,来自机关事业单位、基层单位主要领导和各单位纪检委员50多人参加了此次主题党课。

    纪委书记刘学松以《党员领导干部要做到忠诚 干净 担当》为主题,通过廉政建设的内涵和历史沿革、如何做到谨小慎微,清正廉洁、党员领导干部要处理好的四大关系三个方面深刻阐述了新时代党员干部守纪律讲规矩的重要意义。同时通过讲述违反廉政纪律实际案例,教育大家要带头践行社会主义核心价值观,永葆共产党人先进性和纯洁性,要清清白白做人,做到廉洁自律、管好自己,同时还要廉洁齐家,管好身边的人,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

    刘学松指出,全体党员干部要严守纪律规矩,首先要明确党的纪律、规矩的主要内容,党章是全党必须遵循的总章程,也是总规矩;党的纪律是刚性约束,党规党纪严于国家法律;国家法律是党员干部必须遵守的规矩,要带头遵守法律,带头依法办事;党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例也是重要的党内规矩。他强调,在所有党的纪律和规矩中,最重要、最根本、最核心、最关键的是政治纪律和政治规矩。要严守政治纪律,始终做到对党绝对忠诚。要有绝对忠诚于党的政治品质,绝对忠诚于事业的人生信仰和绝对忠诚于工作的职业操守,以绝对的忠诚和绝对的服从保障上级党组织决策部署全面落到实处。

 

  • 上一篇: 无

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市政务服务中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备17002193号-1