七十五团中学上好开​学第一课喜迎新学期

来源:第四师  作者:师市教育局  点击数: 发表时间:2021-03-01 10:20:50

   2月27日,七十五团中学进行一年级至八年级错峰开学报到,学校统筹校园疫情防控和安全稳定的工作,确保校园“零疫情”、师生“零感染”。

学校结合庆祝中国共产党建党100周年、学习中共党史教育,上好开学第一课。学校安排班主任老师开展疫情防控知识培训、个人安全防护、爱国主义教育和思想政治教育,并结合建党100周年对学生进行听党话、感党恩、跟党走的党史教育。

四年级一班通过黑板报的形式,将同学们对党的恩情用粉笔书写在黑板上“感党恩,学党史,建党100周年!”同时,八年级班主任王德宝老师向同学们讲述了筚路蓝缕、波澜壮阔的中国共产党党史,他讲到:“中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,也是艰苦卓绝的一百年;是奠基立业的一百年,也是开辟未来的一百年。”

讲台下的同学们听的心潮澎湃,纷纷表示要为祖国的繁荣昌盛贡献一份自己的青春力量。

开学第一课,将会为本学期的教育教学和疫情防控等工作起到导航定向的作用。七十五团中学也将以此为契机,做好开学后的各项教学管理工作。张毅豪

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号