扬帆起航定不负韶华 四师中职校喜迎春季开学

来源:第四师  作者:王定莲  点击数: 发表时间:2021-02-26 17:12:10

冬去春来,时光跃然指尖,告别了欢乐祥和的寒假和令人难忘的新春佳节,我们又迎来了新一年的新学期。

图片2

为扎实做好校园疫情防控常态化工作,认真贯彻落实上级文件精神,确保新学期开学报到及教育教学工作顺利开展,按照师市教育局安排,2月21日学校党委组织中层管理干部召开春季开学安全工作和疫情防控工作会议,对相关工作进行详细的安排部署和落实,完善新学期部门工作计划,制定开学预案,坚决杜绝校园安全漏洞,全力保障返校师生的生命安全与身体健康,为新学期校园开学做好充分的准备。

图片3

2月23日上午,学校召开2020-2021年中职校第二学期开学工作部署动员会。党委书记、校长谭新功在动员大会上提出了新学期各项要求:要以中国共产党成立100周年为契机,讲政治站位,讲政治意识,讲政治规矩,抓作风建设,以“明责于心,担责于身,履责于行”的责任意识想事、干事、干成事,为实现职业教育教学规范化、科学化、制度化、专业化建设而加倍努力,积极开创四师职业教育新局面。副校长万崇华安排新学期的教育教学业务工作。学校向19位班主任、3位教研组长颁发聘书。纪委书记孟庆国传达了师市纪委第十一届六次全会精神,并组织全体教职工观看廉政教育警示片。

图片4

为营造一个干净、卫生、安全的校园环境,确保开学报到工作有序进行,学校开展了校园消毒和卫生清洁工作,确保新学期校园环境卫生安全。

图片5

2月24日上午,学校副校长万崇华、纪委书记孟庆国带领相关科室和各班班主任在校门口进行了学生入校疫情防控流程演练,把好入校防疫第一关。由于学校前期对开学复课工作做了扎实的准备和全面细致的安排,老师和同学们对开学进校疫情防控流程熟稔于心,学校各科室负责人及班主任坚守岗位,为同学们返校复课保驾护航。

图片6

2月25日,安静了1个多月的校园又开始热闹起来,拉着行李箱的学生们开始返回学校。返校学生进入校门前,须出示个人三日内有效核酸检测证明,大数据行程码,体温检测记录表等资料,经负责老师核验无误后,同学们及时更换口罩,间隔一米排队有序通过行李物品消毒区、体温检测区、违禁物品检查区,在老师指引下,按照既定的校园线路进入寝室,开始新学期的学习生活。

新的学期,承载着新的梦想,孕育着新的希望!四师中职校将继续严格执行各项校园防疫措施,加强重点场所消毒,通风保洁,做好疫情防控,让广大师生生命健康有保障,确保新学期顺利有序开学。(第四师伊犁职业技术学校  王定莲)

 

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号