刘振江看望慰问绿华糖业公司困难职工

来源:第四师  作者:郑岩  点击数: 发表时间:2021-02-03 18:16:58

可克达拉讯(通讯员 郑岩)2月2日,在新春佳节来临之际,为扎实推进扶贫帮困工作,让困难职工过上一个温馨祥和的春节,第四师可克达拉市党委常委、副师长刘振江一行深入绿华糖业公司走访慰问困难职工,向他们送去师市党委、政府和企业的关怀及温暖,并祝福他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

在绿华糖业党委班子的陪同下,刘振江一行深入到困难职工家中,详细查看询问他们家中的生产、生活、住房情况以及存在的困难,给每户困难职工送去新春慰问。

图片1

刘振江一行首先走访慰问了困难职工谢应强家,55岁的谢应强和妻子双双患有疾病,常年靠药物控制病情,昂贵的医药费使本不富裕的家庭一度陷入困境。在关照企业根据政策尽可能多给予帮助的同时,刘振江鼓励谢应强要树立起生活的信心。“党和政府一定会帮助你们解决面临的困难,要调整心态,树立信心,办法总比困难多,相信情况会慢慢好起来的!”

在困难职工章红家中,刘振江与其促膝长谈,关切地询问他的困难和问题。当得知他的女儿患有先天性残疾,残疾等级鉴定为三级时,刘振江鼓励到“小朋友,会不会做饭呀,父母年纪大了,我们要多为父母分担,做一些力所能及的事”。

图片2

最后,刘振江一行来到困难职工刘刚的家中走访慰问。“现在在做什么工作?孩子在上学么?可支配收入能不能让生活得到基本保障?”刘振江握住刘刚的手,关切地询问。当逐一得到肯定的答复,以及得知刘刚于2018年检查出患有肝癌,后经化疗病情得到基本控制,现在能在公司做一些力所能及的工作时,刘振江十分高兴并指出,改善民生、逐步实现共同富裕是党的重要使命,疾病不可怕,我们要有战胜病魔的信心。师市党委、政府一定时刻把困难职工的安危冷暖放在心上,关心你们的疾苦,千方百计帮助你们排忧解难,让我们职工群众有更多获得感。

此次送温暖活动共慰问困难职工10户,发放慰问金8000元。

 

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号