66团一中少先队开展主题队会活动

来源:第四师  作者:师市教育局  点击数: 发表时间:2021-01-19 12:59:09

      
    近日,66团一中少先队组织小学各中队近500余名少先队员开展了“讲好红色故事,传承红色基因”主题队会活动。
   此次红色故事队会中,少先队员在中队辅导员的组织下,通过听红色经典故事《闪闪红星》、《少年英雄王二小》、《鸡毛信》,了解了少年英雄的事迹。一句句绘声绘色地讲述,一个个激动人心、惊心动魄的革命故事,把队员们带到了硝烟弥漫的战争年代。一个个鲜活的少年英雄形象再次展现在队员们面前,每一位少先队员的身心都受到了洗礼,激发了他们想要好好学习报效祖国的昂扬斗志。
    “讲好红色故事,传承红色基因”主题队会活动,是一次深刻的红色主题教育。少先队员们通过听、看、说革命先烈事迹在思想上接受了一次革命洗礼,深深感受到现在的幸福生活来之不易。大家纷纷表示,要从红色基因中汲取精神营养,用实际行动传承革命精神,加强学习,修炼技能,提高本领,争做新时代好队员,建设伟大新时代。(66团一中 唐红梅)

 

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号