师市住房公积金7项业务实现“跨省通办”啦!

来源:第四师  作者:系统管理员  点击数: 发表时间:2021-01-14 17:59:27

近日,从第四师可克达拉市政务服务中心住房公积金窗口获悉,公积金窗口将通过全程网办的方式,实现7项住房公积金业务“跨省通办”。

图片1

实现“跨省通办”的7项业务分别是个人住房公积金缴存贷款等信息查询、出具贷款职工住房公积金缴存使用证明、正常退休提取公积金、住房公积金单位登记开户、住房公积金单位及个人缴存信息变更、开具住房公积金个人住房贷款全部还清证明、提前还清住房公积金贷款,后四项业务提前完成了国家下达的目标任务。

住房公积金窗口工作人员伊晓茜告诉笔者:“在此之前,如果身在异地想查询自己住房公积金缴存贷款信息,必须要到缴存地的住房公积金服务大厅,而现在只要登录业务属地住房公积金管理中心网上办事大厅、微信小程序、手机APP等网络渠道就可以直接查询办理。如果不懂网上操作,在住房公积金窗口就有专人一对一服务,极大地方便身在异地的职工办理公积金业务”。

下一步,政务办将紧密结合审批业务实际,主动加强与上级主管部门的沟通协作,对照《兵团高频政务服务“跨省通办”事项清单》,认真梳理其中涉及师市本级“跨省通办”事项,同步对尚未纳入清单的“跨省通办”事项以及“省内通办”“师(市)域通办”事项认真梳理,推动实现更多政务服务事项跨省、跨师、跨市、跨县办理。(政务服务管理办公室  李江玲)

 

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号