第四师可克达拉市总工会成立劳模志愿服务队

来源:第四师  作者:薛宇  点击数: 发表时间:2021-01-13 19:20:17

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,按照《第四师可克达拉市新时代文明实践中心建设工作实施方案》的通知要求,第四师可克达拉市总工会于1月6日成立第四师可克达拉市总工会劳模志愿服务队。

该服务队旨在为更好地弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,充分发挥劳模、工匠人才在推进师市各项事业高质量发展中的示范引领作用为第四师可克达拉市新时代文明实践中心建设工作作出贡献。

当前工会服务已经延伸到职工生活的方方面面,涉及职业发展、医疗互助、劳动法律咨询、生活服务、体育文化等,形成了一系列覆盖面广、影响力大、职工得实惠的服务项目。劳模作为时代的楷模起到先进示范引领作用在志愿服务工作中起到承上启下作用。一是大力宣传劳动模范和先进工作者典型事迹,讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事,弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚。二是围绕工会“四送”(春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖)工作坚持以职工为中心的工作导向,从巩固党执政的阶级基础和群众基础的高度,对一线职工、困难职工给予更多关心关爱,面向基层、面向普通、面向弱势、面向急难,切实实现好维护好发展好劳动者合法权益,使广大劳动者共建共享改革发展成果。三是助力开展好民族团结一家亲活动,把握各族群众的思想意识形态,在开展好“下基层、走亲戚、送温暖”活动中进行劳模事迹宣讲。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号