师市政务服务“跨省通办”明确路线图、时间表

来源:第四师  作者:系统管理员  点击数: 发表时间:2021-01-08 15:11:19

1月7日下午,第四师可克达拉市政务服务管理办公室组织学习《兵团办公厅关于加快推进政务服务“跨省通办”的通知》,政务办全体人员和窗口部门首席代表参加会议。

图片2

会上,党组成员、副主任高彦鹏带领大家认真学习了《通知》精神,并强调兵团已将122项高频服务纳入“跨省通办”专区。师市政务办将严格按照兵团的要求,2021年年底前实现63项高频政务服务事项“跨省通办”。

会议要求,各窗口部门立即行动,抓好落实,迅速开展政务服务事项对接,着力打破地域、层级限制,为办事企业和群众提供更便捷的“跨省通办”服务。

此次会议,对实施“跨省通办”提出了具体而精准的路线图和时间表。下一步,我们将与江苏省镇江市、贵州省贵阳市、云南省昆明市、四川省凉山州、西藏自治区拉萨市签署“六省六市”政务服务“跨省通办”合作联盟协议,着力解决企业和群众异地办事面临的“多地跑”、“两头跑”等难点问题,通过深化“全程网办”、拓展“异地代收代办”、优化“多地联办”等模式,实现在外地“跨省通办”窗口提交资料,通过远程视频联审材料无误后,直接在外省“跨省通办”窗口出件,相关许可证通过邮寄免费送达企业群众手中,实现本地直接跨省办理异地业务,畅通多地经济循环,共同探索“政务上链”,赋能政务服务创新。(政务服务管理办公室  李江玲)

 

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号