师市残联开展为残疾人免费安装假肢活动

来源:第四师残联  作者:  点击数: 发表时间:2021-01-06 18:19:55

 

  为帮助困难下肢缺肢残疾人能够早日站起来,积极的参与社会生活。1月4-5日,师市残联开展为残疾人免费安装假肢活动下肢体缺肢的38名残疾人,免费安装假肢36例、矫形器4具,最大限度地补偿了残疾人因残疾造成的身体功能减弱或丧失,让他们对生活更有信心。

 为做好此项活动,师市残联在全师开展了调查摸底,准确掌握了全师需装配假肢残疾人的具体情况,在兵团残联的支持下,德林义肢康复器材(成都)有限公司技术人员对每一名下肢体缺肢的残疾人状况进行专业诊断和评估,为他们仔细检查、现场测量,确保"量体裁衣",以提高适用性。技术人员为残疾人进行假肢安装调试,及时调整假肢的高低、长短等等,根据假肢安装位置的不同详细指导如何使用假肢,使他们能够舒适穿戴、行走,同时让他们了解假肢如何保养和维护。

 活动现场,师市残联理事长郑海林对安装假肢的残疾人及其家属说到:“近几年随着师市经济的高速发展,国家的惠残政策不断的扩大,此类公益性的助残活动会经常性的开展,将更好的服务于各类残疾人和残疾人家庭,帮助残疾人减轻经济困难,提高他们的生活质量,使残疾人能更好的融入社会生活,实现自身的人生价值,也使党委和政府的惠残政策进一步深入人心” 。

师市残联理事长郑海林现场观看假肢装配

师市残联理事长郑海林现场督导假肢装配

QQ图片20210106161003

假肢安装适配现场

假肢安装适配现场

假肢安装适配现场

假肢安装现场

假肢安装现场

 

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号