四师可克达拉市生态环境局关于2020年12月31日拟作出的建设项目​环境影响评价文件审批意见的公示

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2020-12-31 18:03:36

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020年12月31日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年12月31日-2021年1月7日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0999-8182544  真:0999-8182542

通讯地址:可克达拉市汉江西路426号  编:835213

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号项目名称建设地点建设单位环境影响评价机构项目概况主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1第四师团场生活垃圾卫生填埋场建设项目—
78团生活垃圾中转站
78团新疆生产建设兵团第四师住房与城乡建设局新疆新达广和环保科技有限公司该项目位于四师78团,中心地理坐标:东经81°53'35.67" ,北纬43°09'43.55" 。项目主要建设内容为建设日处理10吨生活垃圾转运站,占地面积800m²;建筑面积223.15m²,其中垃圾处理房面积182.3m²,综合用房面积40.85m²;绿化面积240m²;建设内容主要包括:垃圾处理房、综合用房、污水收集池、场地硬化、绿化工程以及其他转运站运行所需设备等。工程总投资280万元,其中环保投资12.7万元,占总投资的4.54%。建设、运营中应重点做好的工作
(一)加强沿线生态保护工作。施工期运输车辆使用蓬帘覆盖,避免沿途洒落;沿途道路定期清扫,洒水抑尘;避免在大风天气下进行土方开挖、回填等易产生扬尘污染的施工作业,减少扬尘污染,施工期间应遵守《防治城市扬尘污染技术规范》(HJ/T393-2007)的要求。营运期采用负压抽风除尘除臭系统、植物液喷淋除臭系统、快速卷帘门三种系统控制转运站内臭气、粉尘等污染物,在采取上述措施后粉尘满足《大气污染物综合排放标准》(GB16279-1996)中表2新污染源大气污染物排放限值。
(二)严格落实水污染防治措施,禁止进行一切排放废水的施工作业,项目产生的冲洗废水、渗滤液废水、生活废水集中排入污水收集池,定期统一拉运至特克斯县污水处理厂处理,车间地面和污水收集池须须进行防渗处理,满足《生活垃圾卫生填埋处理技术规范》(GN50568-2013)相关要求。
(三)严格落实噪声污染防治措施。运营期优选低噪声设备,噪声设施设临时隔声屏障,确保运营期噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。
(四)严格落实固体废物分类处置和综合利用措施。施工弃土,就地用于场区平整,产生的建筑垃圾,经集中收集后由施工单位及时清运,项目回收的餐厨垃圾、可回收垃圾和其他垃圾,与污水沉淀池产生的污泥经转运站压缩处理后,按两天一次定期清运至73团阔尔吉勒尕镇生活垃圾处理工程处理,一般固废满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染物控制标准》(GB18599—2001),项目回收的有害垃圾中,属于危险废物的委托有资质单位定期处理,其余的交由当地环卫部门处置,危险固废满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)。
(五)严格落实生态恢复和生态补偿措施。合理取用土,严格控制施工作业造成的地表扰动范围,临时堆土场、砂石料等做好遮蔽,合理安排施工进度,避免造成沙土飞扬,施工结束后及时清理施工场地并做好临时占地的生态恢复工作。
(六)建立健全施工、运行期环保管理制度,制定环境风险事故应急预案和事故防范措施。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号