关于群众举报案件处理情况的公告

来源:第四师  作者:医疗保障局  点击数: 发表时间:2020-12-25 11:26:54

近期,接群众举报线索2起,现对核实及处理情况作出如下公告:

1. 群众举报参保人违规骗取医疗保险基金违规行为1例,经查证属实,根据《社会保险法》对涉及的违规基金予以拒付。

2. 群众举报解放军第九四六医院违规多计费行为1例,经查证属实,根据《第四师可克达拉市基本医疗保险医疗机构服务协议》规定,对涉及的违规基金予以追回。

3. 为鼓励举报、严厉打击欺诈骗取医疗保障基金行为,按照《关于印发<四师可克达拉市打击欺诈骗取医疗保障基金行为奖励举报实施细则(试行)>的通知》(师市医保发〔2020〕4号)》相关规定,对符合条件的举报人兑现了奖励金。

 

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号