师市党委宣讲团赴七十八团宣讲十九届五中全会精神

来源:第四师  作者:谭疆  点击数: 发表时间:2020-12-08 11:37:37

12月4日,师市党委宣讲团成员、党委党校讲师郭腾同志赴七十八团开展党的十九届五中全会精神进行宣讲,采取视频会议的形式进行,主会场参会的有:团领导、机关事业单位负责人、学校、医院负责人、便民警务站干部、离退休干部代表、驻连管寺干部;分会场参会的有:连队两委成员、访惠聚工作队队员,参会人员50余人。

宣讲中,郭腾同志从十九届五中全会的背景,取得的主要成果,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征、准确把握2035年远景目标和十四五时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点、坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现十四五规划和2035年远景目标而团结奋斗、坚定坚决落实十九届五中全会精神,谋划实施师市十四五经济社会发展的重点任务等方面进行了宣讲。

聆听宣讲后,该团党员干部纷纷表示:此次宣讲报告以深入浅出、通俗易懂的方式,再一次掀起学习贯彻十九届五中全会精神的热潮,使我们受益匪浅,对我们今后深刻理解和准确把握十九届五中全会精神具有极大的启发,对深入贯彻落实党的十九届五中全会精神具有极大的帮助。

宣讲结束后,由七十八团党委书记、政委黄新江做总结讲话:一是在把握精神实质上下功夫。全团各级党组织要把组织开展十九届五中全会精神的学习和宣讲,作为当前和今后一段时期的重大政治任务,切实抓紧抓实。各级党员领导干部要认真学习、带头学习,学深悟透,自觉增强政治意识和责任意识,认真学习十九届五中全会精神,全面把握十四五规划和2035年远景目标的重大任务;二是在学以致用上下功夫。要深入思考,切实以十九届五中全会为指导,以此次宣讲为契机,推动全团工作再上新台阶。要把学习十九届五中全会精神与谋划十四五规划和2035年远景目标结合起来,与明年特别是今后一段时期的工作结合起来,在学习的基础上 ,深刻思考分析当前团场发展面临的形势,努力在发展中形成思路,在改革中寻求突破,在各项工作中体现新突破,动员一切力量为做好团场十四五编制规划工作而努力奋斗;三是在深入宣传贯彻上下功夫。当前,要通过形式多样的宣讲活动,让党的十九届五中全会精神家喻户晓、深入人心。各部门、各单位要抓住冬闲的契机,走家入户深入宣讲,团场文广中心要充分发挥媒体的作用,及时把各单位学习贯彻十九大精神的好经验、好做法进行宣传报道。努力在全团上下掀起学习宣传十九届五中全会的新热潮。(七十八团文体广电服务中心 谭疆)

 

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号