师市金谷文化活动中心获誉全国先进

来源:第四师  作者:伊犁垦区报社  点击数: 发表时间:2020-12-06 12:26:30

(记者 赵爽 侯雨彤)近日,中央宣传部、文化和旅游部、国家广电总局公布第八届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体名单,全国共有342个,兵团5个集体榜上有名。其中,师市金谷文化活动中心荣获“第八届全国服务农民、服务基层文化建设县级文化馆、图书馆、乡镇(街道)综合文化站、村(社区)综合性文化服务中心先进集体”称号。

第八届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体评选表彰工作自2019年10月开始,各地区各有关部门高度重视、精心组织,制定方案、周密部署、扎实推进,自上而下逐级推荐上报,确保了评选公开、公平、公正。

此次获得表彰的先进集体坚持以人民为中心的工作导向,传播科学理论和先进文化,服务乡村振兴战略、服务打赢脱贫攻坚战,努力满足新时代人民群众精神文化需求,受到基层百姓欢迎。

近年来,师市不断完善公共文化服务体系,提高基本公共文化服务的覆盖面和适用性。特别是今年以来,按照师市党委统一部署,金谷文化活动中心克服疫情带来的不利因素,线上启动了“抗击疫情,我们在一起”书法美术摄影、“健康可市人、运动战‘疫’情”全民健身、“诗颂祖国、诵读中秋——诗歌朗诵线上听”、“一路邮你——最美可克达拉”、“书画添香——中小学书画大比拼”等活动,线下开展“合唱(声乐)基础”、“书法美术普及”、“广场舞基本功法”、“非遗剪纸培训”、“摄影普及”等培训,丰富了广大基层群众精神文化生活。


  • 上一篇: 无

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号