沟口川派出所组织开展预防电信网络诈骗宣传工作

来源:第四师  作者:沟口川派出所·马帅英  点击数: 发表时间:2020-11-26 18:20:17

为从源头上遏制电信网络诈骗违法犯罪的发生,切实增强辖区群众防范诈骗意识。2020年11月24日,沟口川派出所组织民警开展防范电信网络诈骗宣传活动。  

期间,民警通过发放宣传单(册)以及现场讲解的方式向人民群众介绍了电信网络诈骗的种类、特点及危害,并向人民群众详细讲解了“网贷陷阱”、“刷单”、“集赞有奖”、“熟人借钱的陷阱”以及冒充公检法诈骗的各种诈骗途径,引导人民群众不要轻信陌生电话、短信,陌生人发来的链接、二维码;提醒人民群众提高防骗意识,做好防骗措施,遇到中奖信息,做到不相信、不理睬、不汇款,让人民群众切实了解到诈骗分子设置的种种陷阱和圈套。

通过宣传,使辖区群众认识到电信网络诈骗的各种手段,有效提高了群众防骗、识骗的意识,在辖区内形成打击防范电信网络诈骗浓厚氛围。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号