七十八团医院开展发热患者就诊流程应急演练

来源:第四师  作者:谭疆  点击数: 发表时间:2020-11-26 18:18:59

(特克斯县讯  谭疆)为持续做好“内防反弹,外防输入”工作不放松,进一步提升提高医院及相关科室对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控能力、提高相关各科室之间工作配合能力、提高应急预案领导小组的组织协调能力,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度地保护好医务人员和患者安全,防范发生医院感染事件。

七十八团医院11月16日组织医务科、感染科、预检分诊、发热门诊、检验科、X光室等相关部门开展了发热患者就诊流程应急演练。

此次演练背景为,接到疫区返回团场,出现发热的患者的求助电话,医院预检分诊处查验时测量体温为37.8℃,并伴有咳嗽。各科室立即响应,紧密配合,开展预检分诊、转运、发热门诊接诊、隔离病房处置、疑似患者转诊以及消杀、医疗废物处理、疫情报告等工作。整个演练规范有序,配合顺畅,反应迅速。

七十八团医院院长张峰说:进入秋冬季,自治区和兵团党委要求各级政府及医疗机构完善八项预警机制,针对咱们医疗机构看好自己的三道门,预检分诊,发热门诊和发热病房,今天,我们就是针对三道门的预警机制,进行一个现场的演练,通过两次演练,也发现了不少问题,首先从预检分诊这块,由于是我充当病人,造成工作人员有些紧张,动作变形,有些问题该问的也没有问到,这也是我们今后要改进的地方。

通过此次模拟演练,进一步提高医务人员针对发现发热病人时的诊治、报告、处置流程,达到了科学、规范的处置疑似患者的目的,提升了各科室应急处置意识和能力。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号