七十三团开展第三次中央新疆工作座谈会宣讲

来源:第四师  作者:梁伟丽  点击数: 发表时间:2020-11-26 18:11:02

为了积极引导团场各族干部群众把思想和行动统一到党中央决策部署上来,让73团广大职工群众领会第三次中央新疆工作座谈会的精神实质、把握核心要义、增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力推进新时代兵团事业发展,73团党委组织了第三次中央新疆工作座谈会宣讲会,全团机关事业单位党员干部聆听了此次宣讲。

一是周密组织,进行部署安排。73团党委高度重视,邀请理论功底深厚、对四师经济发展情况熟悉的师市党校老师进行宣讲。重点宣讲第三次中央新疆工作座谈会召开的重大意义、回顾和总结历史性成就、落实新疆工作座谈会的战略部署和重大举措等内容,与团场实际情况联系起来,更具有针对性,使得宣讲更加鲜活、接地气。

二是组织学习,领会精神实质。73团各个部门单位始终把学习宣传和贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神摆在突出位置,采取集中学习、部门会议、个人利用网络自学等一系列学习形式开展学习,将其纳入到党委中心组理论学习、各支部“三会一课”中去,制定系统学习计划,开展各项研讨会,做到人员、时间、内容、效果“四落实”。结合团场工作实际,全面深刻了解新时代党的治疆方略,继续推进法治常态化,反恐维稳常态化,继续推动民生向高质量发展,营造学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神的浓厚氛围。

三是层层宣讲,确保落地生根。要使依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆深入人心,团领导带头宣讲,各包联单位干部层层讲,各个支部书记结合实际讲,发挥好媒体广泛讲,结合团场实际情况,围绕座谈会提出的重大思想观点,切实将座谈会精神讲清楚、讲明白,让各族职工群众听得懂、能领会、可落实,将习近平总书记的重要讲话精神深入到基层中,深入到群众中去。 

  • 上一篇: 无

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号