全民免费健康体检

来源:第四师  作者:梁伟丽   点击数: 发表时间:2020-11-26 18:09:38

为了让73团全员更好地了解自己的健康状况,加快构建“健身、防病、治病”一体化全民健康体系,近日,73团组织实施全民免费健康体检工作。

一是召开全民体检工作专题工作会议。提前部署工作,精心组织策划,在做好疫情防控基础上,整合医院各个科室力量,发挥医共体作用,为前期做好摸底、中期做好采样检测、后期做好反馈指导打下基础,医院和相关政府部门有效分工协作,稳步推进全民健康体检工作。此次体检的项目有测身高体重、查视力、听心肺、抽血化验、做心电图、测血压血糖等。

二是深入人员密集区域进行广泛宣传。73团利用微信公众号、标语横幅开展健康知识宣传,对所有符合体检的人员挨门逐户的通知,保障通知到位,并告知体检前空腹、携带身份证和社保卡等注意事项。

三是强化卫生部门服务,凸显体检成效。建立健全健康档案,将体检报告及时上传电脑,对于体检发现异常状况的人员,医护工作者及时给予指导,引导患者及时检查和治疗,对于属于基本公共卫生服务项目相关疾病,纳入常态化管理,及时提供追踪随访、用药指导等服务。73团医院还提供养生保健等免费咨询项目,让全民了解健康的生活方式,知晓常见慢性疾病的预防知识,有病治病,没病预防,让全团百姓受益,让全团的老百姓感受到党和政府的关怀。

四是保障专项财政资金及时拨付。为了让医疗卫生体制改革红利惠及群众,积极向上争取财政资金用于支持全团免费健康体检工作。统计显示,配置大型体检设备共计9台,3200余人享受免费健康体检。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号