以党的十九届五中全会精神为统领开启师市经济社会发展新篇章

来源:第四师  作者:伊犁垦区报   点击数: 发表时间:2020-11-24 12:16:10

本报讯(记者 赵爽 侯雨彤)11月24日,师市召开干部大会,四师党委书记、政委谢强宣讲党的十九届五中全会精神,并传达兵团党委七届九次全会精神。他强调,师市各级各部门和广大党员干部要深入学习领会党的十九届五中全会的重大意义、丰富内涵和核心要义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合兵团党委七届九次全会安排部署,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,聚焦职责使命,求真务实、苦干实干,不吃老本,再立新功,奋力书写“十四五”师市经济社会发展新篇章。

师市党委副书记、四师师长姜振东主持会议。师市领导顾爱平、哈力木·拜多拉、曾剑、赵益东、唐志刚参加会议。

谢强结合自身学习体会和师市工作实际,对党的十九届五中全会精神作了深入解读。他指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时刻,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,习近平总书记在会上发表了重要讲话。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时间,我国经济社会发展的行动指南,是一份光辉的马克思主义文献。

谢强强调,学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期师市上下一项重要政治任务。要准确理解和把握我国进入新发展阶段的里程碑意义和有利条件及重要特征、二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展指导方针、主要目标和重点任务。要准确理解和把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点。要准确理解和把握坚持党的全面领导是凝聚各方智慧和力量、实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标的根本保证,确保党中央、兵团的各项决策部署在师市落到实处、取得实效。

谢强强调,要坚持以党的十九届五中全会精神为统领,科学谋划师市“十四五”规划和二〇三五年远景目标。要强化履职尽责,着力提高维稳戍边能力。要调优内部结构,努力推动现代农业发展走在前列。要突出文化引领,努力推动“军垦文化名城”创建走在前列。要增强发展后劲,努力推动开发区改革创新发展走在前列。要树牢共建共享共赢理念,努力推动兵地融合创新发展走在前列。要发展实体经济,努力构建现代产业体系。要持续深化改革,努力增强发展动力活力。要改善生活品质,努力提高共享成果。同时,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前的头等政治任务,切实加强领导,精心组织学习培训、加大宣传力度,使全会精神家喻户晓。要结合党的十九届五中全会精神和兵团党委七届七次、八次、九次全会安排部署,科学编制好师市“十四五”各项规划。统筹抓好当前疫情防控和经济社会发展工作,认真总结年度各项工作,找准问题、查找不足、深入调研,提前谋划好明年工作,确保2021年开好局、起好步。

宣讲报告会以视频形式举行。可克达拉市人大常委会、政协领导班子成员,各团场领导班子成员,国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区、可克达拉经济技术开发区、师市机关各部门、师市企事业单位主要负责同志参加会议。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号