深入学习贯彻党的十九届五中全会精神奋力开创师市各项工作新局面

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2020-11-24 12:13:28

本报讯(记者 杨俊钦 丁惠敏)11月21日,兵团党委七届九次全会以视频会议形式召开,师市设分会场。四师党委书记、政委谢强在师市分会场讨论时强调,师市上下要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,奋力开创师市各项工作新局面。

谢强指出,兵团党委七届九次全会传达学习了党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,王君正书记代表兵团党委常委会作的报告,既有理论高度,又有实践深度,具有很强的前瞻性、针对性和指导性,为我们进一步学习宣传和贯彻落实好党的十九届五中全会精神、推动师市各项事业高质量发展指明了方向,提出了明确要求。

谢强强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神是师市当前和今后一个时期的一项重要政治任务。师市各级党组织要切实加强领导、精心组织实施,通过集中学习、大宣讲、实地调研等方式,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。师市各级党组织要教育引导广大党员干部职工把思想和行动统一到全会精神上来,牢牢扭住新疆工作总目标,聚焦履行兵团职责使命,紧密结合师市实际,全面把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,更好履行“三大功能”、发挥“四大作用”,把全会确定的各项决策部署和工作要求落到实处。

谢强要求,师市上下要以学习党的十九届五中全会精神为契机和动力,全力以赴做好经济社会发展各项工作。要总结师市“十三五”发展历程,分析当前形势,把握机遇和挑战,立足师市地缘优势、资源优势,围绕师市党委重点工作,认真做好师市“十四五”规划和专项产业规划。要以高度的政治自觉和强烈的责任担当,谋划实施好提升维稳戍边能力、持续深化改革、紧贴民生推动高质量发展、实施文化润疆工程等各项重点任务,力争在现代农业发展、推进“军垦文化名城”创建、园区工作、兵地融合创新发展等方面努力走在前列。要努力完成今年目标任务,谋划好明年各项重点目标、重点任务、重点工作,确保“十三五”圆满收官,为“十四五”发展打下良好基础。

师市领导顾爱平、曾剑、唐志刚、刘振江、雷海军,可克达拉市人大常委会、政协领导,各团场党政主要领导参加讨论。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号