师市党委理论学习中心组举行二○二○年第七次集体学习

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2020-11-24 12:12:04

本报讯(记者 张帅纲 陆彦汝)11月22日,师市党委理论学习中心组举行2020年第7次集体学习,专题学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。四师党委书记、政委谢强主持学习并讲话。

师市党委常委姜振东、顾爱平、哈力木·拜多拉、曾剑、赵益东、唐志刚、刘振江、陈辉参加集体学习。

谢强指出,师市各级党委(党组)要切实提高政治站位,按照党中央统一部署和兵团、师市党委的统一安排,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,认真抓好全会精神的贯彻落实。师市上下要坚持把学习宣传贯彻全会精神同贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于兵团的重要指示精神结合起来,同贯彻落实党中央对兵团的战略部署结合起来,按照兵团党委七届七次、八次、九次全会部署,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,真正做到学思用贯通、知信行统一。

谢强强调,要加强学习培训,师市各级党委(党组)主要负责同志要担负起政治责任,牵头制订周密计划,加强统筹协调落实,组织广大党员干部职工群众认真学习全会精神。师市党委班子成员要集中时间精力带头学习,做到先学一步、学深一层,发挥表率作用。师市各单位、各部门党委(党组)理论学习中心组要紧紧围绕习近平总书记在全会上的重要讲话精神,围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,原原本本地学、全面系统地学,吃透精神实质,把握核心要义。要抓好集中宣讲,领导干部要发挥表率作用,师市党委班子每个成员都要到分管部门和领域带头宣讲。要集中开展宣传,充分发挥报纸、电视、广播、微信公众号等媒体平台的作用,广泛宣传师市各级各界深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。师市本级媒体要开辟有特色的专栏,推出一批有分量有深度的报道和文章,集中刊发一批师市党委班子成员学习心得文章和各团场、各单位主要领导访谈文章。

谢强要求,师市机关各部门、各直属单位要切实做好工作思路谋划,认真做好2020年工作的全面总结,对今年各项工作开展情况进行认真梳理,总结成绩、亮出实招,查找不足、聚焦短板,做好2021年工作思路谋划,明确来年工作的发力点突破点, 为“十四五”规划启动打好坚实的基础。师市上下要科学谋划好师市“十四五”规划和未来发展,紧扣兵团职责使命阶段性发展特征和当前工作实际,设定好“十四五”的发展目标,切实发挥规划对师市经济社会高质量发展的统揽和战略牵引作用。要统筹好常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,从保障人民安全的原则出发,常态化落实好各项疫情防控措施,坚持问题导向,进一步强化安全生产工作,确保社会安定,百姓安宁。

会上,传达学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明和王君正同志在兵团党委七届九次全会第一次全体会议上的讲话精神。

四师副师长雷海军,可克达拉市人大常委会、政协主要负责同志,师市机关各部门、有关直属单位主要负责同志列席会议。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号