兵团“美好生活•全民阅读”公共数字文化服务推广活动78团专场全面启动

来源:第四师  作者:冯慧萍 谭疆  点击数: 发表时间:2020-10-16 10:27:32

(通讯员 冯慧萍 谭疆)为进一步推广公共数字文化资源在基层地区的落地普及,10月14日,由兵团文化中心、四师文化体育广电和旅游局主办,可克达拉市图书馆承办的“美好生活·全民阅读”公共数字文化服务推广之四师78团专场活动全面启动。

此次活动以扫码推送关注国家、兵团公共数字文化服务产品,举办国家公共数字文化融合创新发展展览等形式,向读者介绍了兵团文化中心的特色数字资源和应用,让读者了解公共数字文化建设成果。

启动仪式上,兵团文化中心向78团赠送了数字资源和移动阅读器,助力提升基层公共数字文化服务能力。

文化大讲堂作为国家数字化文化服务推送推广的重要活动,得到了四师78团广大干部群众和社会各界的广泛赞誉和支持。为帮助四师78团干部群众深入了解新疆历史,本期文化大讲堂以“新疆甲骨文地名”为专题进行了分享与探讨。

中国甲骨文书法艺术研究会会员李明华说:今天下午来到78团,看见大家积极性都很高,也对甲骨文很渴望,我很高兴,甲骨文是中华民族的基因,传承它是非常重要的。

长期以来,兵团和师市党委高度重视社会主义文化建设,通过公共数字文化服务推广活动,不仅让读者享受到公共数字文化的发展成果,更推动了公共数字文化的有效传播,扩大了基层公共文化服务的覆盖范围。

今后,78团将加大力度举办多项公共数字文化系列推广活动,把更多优质的数字资源带到群众身边,努力推进公共数字文化工程资源建设,进一步加快构建现代公共文化服务体系。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号