66团一中举行“习爷爷教导记心中 ”暨“世界粮食日”线上主题升旗仪式

来源:第四师  作者:唐红梅  点击数: 发表时间:2020-10-15 10:19:11

10月12日上午,在第71个少先队建队日来临之际,为引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感;同时,为迎接10月16日“世界第39个粮食日”,引导学生养成爱粮节粮、健康饮食的好习惯,66团一中政教处举行了“习爷爷的教导记心中”建队日暨“世界粮食日”主题升旗仪式。      

伴随着鲜艳的五星红旗冉冉升起,本次主题升旗仪式拉开帷幕。在鲜艳的国旗、队旗下,小学部各中队辅导员围绕习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,引导少先队员从小事做起、从身边做起,节约每一粒米、每一滴水、每一度电,人人争做厉行节约、反对浪费的“节约小能手”。

中学部各班举行的“世界粮食日”主题班会上,辅导员讲解了“世界粮食日”的来历,宣传“爱粮惜粮”的重要意义,教育引导学生爱惜粮食、节约粮食。动员广大师生积极参与到爱粮惜粮活动中,做一个有“粮”心的人。

通过本次主题升旗仪式,少先队员们一定会铭记习爷爷的嘱托,听党的话,跟党走,争做好少年。活动也进一步加深了同学们爱粮、节粮意识,帮助学生真正领悟“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”、珍惜粮食、珍惜劳动成果的内涵。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号