四组镜头,带你走进暖心现场

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2020-10-15 10:04:02

通讯员 闫春羽 马良

9月的六十四团十一连热闹非凡,连队“两委”委员带领居民狠抓环境整治,挖机铲车在行动,割草机在行动,男女老少在行动……所到之处无不眼前一亮,一组组暖心的镜头亮丽了整个连队。

镜头一:一台挖掘机带一辆卡车就是营区里拆危房挖断壁的神器,“两委”委员一边监督工作质量,一边在本子上认真地记录:9月11日,马新民挖机,车号工时小计10小时零13分钟,拆除第一网格区危旧房5栋……该连坚决把团场核拨的整治环境卫生资金用在刀刃上,仅用3天时间就把连队剩余的近20栋危旧房和11处垃圾堆清运一空。

镜头二:连队老移民区卫生一直是老大难问题,这回,各家各户痛下决心整治到位。住户任爱华因丈夫在外打工,清理“三包区域”卫生的任务落在她一人肩上,望着院子里散乱堆放着的大堆柴火、木头、玉米芯等杂物,急得她只想哭。连队“两委”委员和下沉干部耐心教她劳动方法,搬不动的重物大家一起帮忙抬……三天过去了,院子内外清清爽爽,物品摆放整齐,清出的垃圾也全部拉运处理干净。看见家里院外奇迹般的变化,任爱华破涕为笑:“多亏大家帮忙,这几天的辛苦没有白费,第一次让我感受到了人居环境整治带来的舒适感。”

镜头三:十公里的通连公路,联户长两人一组手拿油漆和记号笔,一次性将公共卫生区分配到人。这种分配方式深得居民欢喜,一边叫好,一边用力挥动手中的工具。除大草、摘小草,修路基、整边坡,20米的卫生区精细用工,人均劳动1天半以上。虽然累得一头汗、满手泡,可看着通透干净的大环境,大家都觉得值。

镜头四:新建办公楼也是连队本年度人居环境整治的一大亮点,由于疫情防控的缘故延缓了拆迁进程。9月13日,接到上级下达年底完工的命令后,团连两级力量一起上,中午做通拆迁户的思想工作,下午组织人力车力帮助拆迁户搬离,仅用两个小时就完成搬迁,晚上工程铲车即动工拆迁,标志着办公楼建设工程正式启动,引来连队职工群众拍手称好。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号