真情服务 温暖人心 ——师市总医院送医送健康到连队掠影

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2020-10-15 10:02:54

03_03_0945

9月30日11时30分,师市总医院首批健康宣教服务队的医护人员在六十七团七连职工文化活动中心楼前广场摆好桌椅,拉起横幅,不一会儿,就聚集了很多前来就诊、咨询的连队少数民族群众。

自第四轮“民族团结一家亲”活动启动后,师市总医院党委结合工作实际,制订了活动计划,以政策宣讲、《民法典》解读及义诊咨询和健康服务为主要内容,三个服务小组分批次、压茬分阶段在五连、七连和八连进行。

首批服务小组为15人,由呼吸内科、心血管内科、内分泌科、神经内外科、儿科、骨科、心胸外科、妇产科、介入科等12个不同专业的科室人员组成。医院宣传部门同时制作了6块宣传展板摆放在义诊现场,围上来观看的群众络绎不绝。

服务小组还组织了一个4人义诊服务队,由连队“两委”委员当翻译,进家入户为体弱多病的老年人及婴幼儿进行义诊咨询,开展健康知识宣教。87岁的叶斯伯力老人激动地对医生说:“你们是好样的,经常到我们这里免费为老人孩子看病,有时还送药给我们,大家都很感谢你们。”

据统计,此次义诊咨询、健康宣教,受益群众共150余人。

通讯员 高晨 王乐 摄影报道





  • 上一篇: 无

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号