兵团疫情防控工作指挥部督导组来师市督导检查

来源:第四师  作者:伊犁垦区报   点击数: 发表时间:2020-10-15 10:58:21

本报讯(记者 张帅纲)10月9日至12日,兵团疫情防控工作指挥部第六督导组组长李凡卡一行来到师市,对师市落实《兵团加强秋冬季新冠肺炎疫情防控工作实施方案》《自治区新冠肺炎疫情常态化八项监测预警机制指导意见》及相关配套文件情况进行专项检查指导,并召开座谈会。师市领导林玲、刘振江陪同调研并出席座谈会。

督导组一行先后前往可克达拉市人民医院、可克达拉市绿缘医院、可克达拉市疾控中心、师市卫健委、师市总医院和部分团场医院,通过实地查看和查阅资料等方式,详细了解发热门诊、定点医院、后备医院、核酸检测实验室建设和专业人员培训情况,重点对师市秋冬季疫情防控、疫情监测预警等工作的开展和落实情况进行指导检查。

座谈会上,督导组将督导检查情况向师市作了反馈,并充分肯定了师市在疫情防控和医疗救治准备方面所做的工作,同时就督导检查中发现的部分问题提出了整改要求和意见建议。

督导组要求四师可克达拉市提高政治站位,强化责任担当,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,对防控漏洞再排查、防控重点再加强、防控要求再落实,完善常态化防控机制,积极巩固疫情防控成果。要始终绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈抓落实,外防输入,内防反弹,严格落实“四早”要求。师市分管领导和相关部门要落实领导责任和行业管理主体责任,统筹布局医疗卫生资源,加强专业人员的队伍建设和培训演练。要完善疫情防控指挥体系,压实责任,夯实各项疫情防控措施,建立和完善八项监测预警联防联控机制,加快推进疫情防控项目建设,全面提升疫情防控应急处置能力。

林玲表示,师市将认真梳理督导组指出的问题和提出的宝贵意见建议,做好整改工作,认真补齐短板。师市要以此次专项督查为契机,积极完善各项防控措施,高度重视秋冬季疫情防控工作,立足打大仗、打硬仗、打持久战,从思想、组织以及各项软硬件上做好一切准备,确保取得疫情防控全面胜利。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号