师市融媒体中心首场慢直播顺利开播

来源:第四师  作者:伊犁垦区报   点击数: 发表时间:2020-10-15 10:55:11

本报讯(记者 李惠 王东)10月13日傍晚,师市融媒体中心首场慢直播活动在朱雀湖畔顺利开播。

慢直播一般没有主持人,依靠一个监控摄像头,事件的传播与发生同步进行,不带镜头快剪、编辑、音乐渲染等制作痕迹,通过聚焦单个场景,以流程和细节带给观众更加直观、真实的感官感受。此次师市融媒体中心的慢直播依托“云上可克达拉”手机客户端,历时近1个小时,真实地向观众展示了落日余晖下的朱雀湖。

据了解,“云上可克达拉”客户端由师市融媒体中心历时三个多月精心制作,是一款集师市报纸、广播、电视、新媒体等媒介资源为一体的“新闻+政务、服务、商务”新型掌上APP。APP里设计的“四师可克达拉新闻联播”“今日四师”“四师故事”等15个平台栏目,将全面、准确、及时地宣传报道师市党委的中心工作,以独特方式把四师可克达拉市的新闻资讯、政务服务、民生服务和地方特色文化融合在一起,实现“线上+线下”联动,做到一部手机通师市。兵团文广传媒集团技术工程师金景鑫告诉记者,依托兵团师市融媒体平台的直播功能,可以让更多的人知道四师可克达拉,了解四师可克达拉,走进四师可克达拉。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号