师市水利中心打好“双节”廉政建设组合拳

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2020-10-15 10:53:27

霍尔果斯讯(通讯员 周庆伟)10月6日,师市水利中心召开“双节”期间廉政建设、疫情防控、维稳安保、工程建设、安全生产工作汇报会,6位党委班子成员、5个科室、4个灌区负责人就自己分管和主管的行业在“双节”期间履职情况分别向中心党委作了汇报。

今年适逢中秋节、国庆节在同一天,该中心紧盯“四风”新形式新动向,打好“谈心谈话+短信提醒+监督检查”组合拳,持续擦亮作风建设的“金色名片”,营造了风清气正的水利环境。

开展谈心谈话,筑牢“防火墙”。该中心在节日前分层次召开廉洁教育会和中层干部谈心谈话会,重申纪律作风,要求党员干部听党指挥,讲政治规矩,守规章制度,以身作则,率先示范,带头转变作风,力戒形式主义、官僚主义。中心班子成员认真履行“一岗双责”,通过节前谈话、上廉政党课等形式,对分管领域党员领导干部进行提醒教育,并提出六项要求,公开了举报受理电话。9月30日,中心召开廉政学习专题会,组织党员干部认真学习习近平总书记关于加强作风建设的重要论述及重要指示批示精神,传达学习了师市纪委监委《关于对五起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》,达到了以案为鉴、引以为戒的目的。

发送廉洁短信,打好“预防针”。“中秋国庆‘双节’到,八项规定记心头,‘四风’顽疾切莫染,纪律‘红线’要坚守,风清气正过‘两节’。”中秋、国庆前夕,该中心各级党员干部陆续收到廉政短信,提醒廉洁过节。9月29日,中心利用干部大会,对节前各项工作进行安排部署,并结合实际下发了《水利中心工作提醒》。中心纪委紧盯关键时间节点,利用微信、QQ群向全体干部职工、服务对象发送廉洁自律工作提示、中秋国庆廉政提醒短信,并转发廉洁漫画、廉政诗歌,强化干部职工的纪律意识和规矩意识,做到勤提醒、早警示,用遵规守纪的正能量营造风清气正的浓厚氛围。

强化监督检查,织密“监督网”。该中心增加监督检查的频率,不定时检查、抽查干部职工工作纪律,发现问题及时通报批评、责令作出整改。10月1日至5日,中心领导班子成员分别率队深入一线,通过走访调查、实地督查等方式,清理整治“舌尖上的浪费”“车轮上的腐败”“会所中的歪风”等问题,对公车封存情况进行检查督导3次,实地督查廉政建设各项工作5次,以电话方式督查值班情况5次。

  • 上一篇: 无

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号