六十二团企业助力团场酿酒葡萄收购

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2020-10-15 10:47:50

霍尔果斯讯(通讯员 徐国胜)10月12日,霍尔果斯梦诗园葡萄酒业有限公司院内机声隆隆,工人们正忙碌着加工刚刚采摘的酿酒葡萄。该公司每天收购六十二团各连队的酿酒葡萄50余车。

为提高职工的经济收入,自2000年以来,团场进行产业结构调整,鼓励职工先后发展赤霞株酒葡萄7860亩,形成了统一连片的酿酒葡萄种植基地。

2019年,一连霍尔果斯祥泰种业农民合作社社员刁新江租赁了一块占地21亩的酒厂,注册成立了霍尔果斯梦诗园葡萄酒业有限公司,现拥有24个储酒罐,加工存储红酒容量为3000吨。

金秋十月,7860亩酿酒葡萄进入采收期。在葡萄收购期间,该公司把常态化疫情防控与安全生产收购有机结合,有序做好过磅、卸葡萄等各个环节工作,安排种植户在第一时间将成熟的酿酒葡萄交售到指定地点。

公司经理刁新江说:“我们公司从10月1日开始收购酿酒葡萄,目前收购了600吨左右,涉及三连、六连、七连、十一连等多个连队。为解除种植户产品销售的燃眉之急,我们尽最大努力,争取把团场所有的酿酒葡萄都收购回来。”

  • 上一篇: 无

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号