六十六团水稻交售如火如荼

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2020-10-15 10:46:56

可克达拉讯(通讯员 杨军)10月4日,笔者在可克达拉市金梁子粮业加工厂大院里看到,前来交售水稻的运输车辆排起了长龙,到处是一派水稻交售加工收储热火朝天的繁忙景象。目前,该加工厂正以日收购150吨的进度加快水稻收储工作,已收购水稻原粮1800多吨。

今年,该团在水稻的品种选择上坚持优质化原则,并积极开展高产创建活动,水稻籽粒饱满,产量、品质普遍较往年有所提高,经过晾晒、去杂、除劣等精选程序,净度达到98%。

据了解,可克达拉市金梁子粮业加工厂今年预计加工精米6000多吨。为加快水稻交售工作,给水稻种植户提供方便,加工厂积极拓展水稻收储场地,有效解决库房容积小的难题,为今年秋粮收购的顺利进行做好了准备。同时,实行抽样、化验一站式服务,做到随到随收、以质论价,不压价、不压粮。水稻种植户也抓住晴好天气,收获、晾晒、去杂,确保向加工厂交售高品质的原粮。



  • 上一篇: 无

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号