七十一团芍药喜获丰收

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2020-10-15 10:46:04

新源讯(通讯员 张磊)10月13日,笔者在七十一团二连杨卫权的芍药地里看到,144亩芍药正在采收。该团适应市场需求,根据当地气候、土壤条件因地制宜调整种植结构,发展多种经济作物,其中芍药种植成为职工增收新亮点。

2016年底,二连党支部对经济价值较高的芍药进行试种,经过四年的精心栽培,芍药长势喜人,不仅可供观赏,还给种植户增加了经济收入。按照现在的市场价格测算,预计每亩收益能达到3000元左右。

据了解,芍药为多年生草本植物,具有良好的观赏价值。近年来,随着芍药产品研发和深加工水平的大幅提升,该产业由过去单一观赏拓展至食用、药用、保健等多个领域,芍药种植已成为农业增效、职工增收的特色产业和重要产业。


  • 上一篇: 无

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号