六十七团持续推进酿酒葡萄产业园区建设

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2020-10-15 10:43:28

可克达拉讯(通讯员 王思喆 田玉娇)为进一步促进酿酒葡萄产业园区建设,10月6日,六十七团邀请全球十大最具影响力的葡萄酒顾问、北京农学院副教授李德美以及新疆葡萄酒协会秘书长王莹一行来到该团调研,实地查看该团酿酒葡萄产区,通过指导交流,为团场酿酒葡萄生产基地建设发展提供助力。

六十七团位于天山南麓伊犁河谷西南端,与世界极品葡萄酒产地波尔多、美国加州处于同一纬度,并称为“世界三大天堂级葡萄产区”。在种植上,该团全面推广先进的“厂”字型架构和黑膜技术;在管理上,采取点对点的“企业+合作社+种植户”模式,通过高标准、严管理,产出的酿酒葡萄产量稳定,口感好,品质佳。目前,该团建有1.4万亩酿酒葡萄产业园基地,年产酿酒葡萄1.1万吨,拥有酒庄4家,其中新疆丝路葡萄庄园酒业有限责任公司在亚洲葡萄酒大奖赛中获得4枚金牌。伊犁千回西域葡萄酒业有限公司(弓月酒庄)产出的葡萄酒荣获第九届亚洲葡萄酒质量大赛银奖。此外,该团正积极与新疆张裕八保男爵酒庄有限公司接洽,希望达成进一步的合作。

调研期间,李德美一行就稳定园区面积以及产品销售、产区推广、有机发展等方面进行了指导,以该团“大企业,小酒庄”的经营思路为核心,提出通过抱团经营,推广地域性红酒文化,打响产区品牌,实现种植户与企业双赢。

该团政委欧阳伟表示,专家提出的建议十分中肯,六十七团下一步将持续做好葡萄品质提升工作,通过打响酿酒葡萄产区品牌,吸引更多企业落地,促进职工群众就业增收,同时以企业带动园区高规格发展,促进团场经济跃升。

  • 上一篇: 无

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号