六十三团开展山洪灾害应急演练

来源:第四师  作者:伊犁垦区报   点击数: 发表时间:2020-10-15 10:42:37

可克达拉讯(通讯员 唐应龙 高金扬)9月30日,六十三团开展防御山洪灾害实战化大演练,快速高效的指挥系统和各方力量的协调配合及果断有力的处置效果,提高了大家应急处突的能力。

9月30日下午,接到前方汛情报告后,在该团水管所防汛指挥部,师市水利局领导和六十三团团长冯天华,副团长刘尚辉坐镇指挥,根据水情变化科学研判,紧急部署防灾减灾救灾各项工作,做到防汛工作精准高效、安全有序开展。

该团农业发展服务中心、水管所,驻团边境派出所、医院和各连队、社区人员闻令而动,紧急集结,带上准备好的各类救灾物资火速奔赴抗洪一线。连队“两委”委员和普通群众积极行动起来,各种防汛救援车辆和挖掘机迅速出动,全力以赴投入到保护水库大坝和引水渠道安全的战斗中,构筑起一道坚固的安全防线。

全体防汛人员听从指挥,团结协作,发扬抗洪精神,按照防洪应急预案,对处在险情的水库大坝和河堤进行全面排查,对险工险段用石头和沙袋进行夯实加固,做到快速反应,协同作战,有效处置,不仅保护了水利设施安全,而且保障了职工群众生命财产安全。

  • 上一篇: 无

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号