十一届师市党委常委会2020年第38次会议召开

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2020-10-15 10:36:44

本报讯(记者 赵爽)10月14日,十一届师市党委常委会2020年第38次会议召开,传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习、在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议、在联合国生物多样性峰会、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上等重要讲话精神,传达学习了自治区党委九届十次全会精神。师市党委副书记、四师副政委谢强主持会议并讲话。

师市党委常委姜振东、顾爱平、林玲、郭耀峰、赵益东、刘振江、聂志刚参加会议,四师副师长陈兵、雷海军列席会议。

谢强指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了年轻干部为什么提高解决实际问题能力、提高哪些解决实际问题能力等重大理论和实践问题,为广大年轻干部成长成才指明了方向,为各级党组织做好年轻干部工作提供了遵循。要认真学习、深刻领会,不断提高年轻干部政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、狠抓落实能力。组织部门要先学一步、学深悟透,注重在一线识别干部、培养干部、选拔干部,真正把优秀年轻干部、年轻人才“育出来、选上来、用起来”,多渠道大力培养年轻干部。同时要进一步完善年轻干部从严管理机制,为师市各项事业发展提供坚实的组织保障和人才支撑。

谢强强调,习近平总书记系列重要讲话精神为师市进一步做好弘扬中华优秀传统文化、坚定文化自信指明了前进方向、提供了根本遵循。师市要扎实做好相关工作,切实把各类文物、遗址、文化遗产保护好、传承好。要进一步加强学习,着力服务妇女所需,加强妇联建设,努力把妇联建设成为党和政府联系妇女群众的桥梁纽带和妇女群众的温暖娘家。要加快推进师市生态环境治理体系和治理能力现代化。同时,师市广大党员干部要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会、把握实质、立足本职,做好师市稳定改革发展各项工作,以“不吃老本、再立新功”的精神状态,努力开创新时代师市经济社会高质量发展新局面。

谢强强调,自治区党委九届十次全会深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会特别是习近平总书记的重要讲话精神,为我们进一步学习宣传、贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神指明了方向、提供了遵循、注入了动力。师市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻会议精神作为首要政治任务,通过理论学习中心组学习等形式,全面把握好全会精神,切实做到入脑入心。宣传部门要通过各种形式开展宣传,将会议精神讲清楚、讲明白,让职工群众听得懂、能领会、可落实,使会议精神在师市上下家喻户晓、深入人心,形成良好的舆论氛围。要突出重点学,把学习与做好稳定改革发展各项工作相结合,以师市经济社会高质量发展的实效检验加强学习、改进作风的成效。

会议以电视电话会议形式召开。可克达拉市人大常委会、政协领导,各团场党政负责同志,师市机关各部门主要负责同志列席会议。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号