师市教育系统66团一中举办“红领巾心向党”少先队建队日手抄报、黑板报评比活动

来源:第四师  作者:师市教育局  点击数: 发表时间:2020-10-15 12:22:08

10月13日,66团一中少先队举办了“庆祝少先队建队71周年”手抄报、黑板报评比活动,旨在让少先队员立志向、修品行、练本领,培养他们从小热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀,树立爱惜粮食、节约粮食的意识。

学校德育处和大队部充分利用学校的展示板、黑板报等宣传阵地,开展少先队建队日活动。首先举办“节约粮食”主题手抄报展示。各中队利用课外时间搜集相关资料,自己动手,制作出一幅幅主题鲜明、内容丰富的节约粮食手抄报。在学习实践中了解节约粮食的重要性,达了自己对节粮爱粮的认知和想法。
   接着,大队部又举办了“红领巾心向党”黑板报评比活动。各中队的黑板报作品各具特色,朴实的文字介绍,略显稚嫩的图画,每一张都凝聚着队员们的聪明才智与辛勤劳动,充分表达红领巾对党的祝福、赞美,感恩幸福生活的美好心声。
   此次手抄报、黑板报评比活动,不仅锻炼了队员们查阅资料和整理资料的能力,同时丰富了少先队员的文化内涵,提升了校园文化建设,更体现出少先队员"听党话、跟党走,从小学先锋、长大做先锋"的理想信念。(唐红梅)  


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号