师市专项监督制止餐饮浪费行为

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2020-10-13 10:21:04

可克达拉10月8日讯(兵团日报记者 陈琼 实习记者 朱丹丹)连日来,四师可克达拉市开展了制止餐饮浪费行为专项监督检查活动,坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,驰而不息纠治“舌尖上的浪费”,营造尚廉戒奢良好氛围。

四师可克达拉市党委办公室通过加强对公务接待、会议、培训等公务活动用餐管理,制定了制止餐饮浪费的相关管理制度,将制止餐饮浪费工作纳入公共机构节能考核和节约型机关创建范围,建立健全工作成效评估和餐饮浪费行为通报机制。

师市市场监督管理局加大对餐饮浪费行为的监管,对师市范围内饭店餐饮行业开展常态化执法检查,制定检查工作方案,推动餐饮行业节约、绿色发展,引导消费者践行“光盘行动”,提倡健康文明的餐饮消费习惯。

四师可克达拉市纪委监委成立了明察暗访组,在职能部门日常检查的基础上,对师市机关食堂、公务接待场所、餐饮场所和党员干部餐饮浪费问题进行明察暗访、随机抽查、突击检查,督促广大党员干部带头树立文明新风,做制止餐饮浪费的践行者、推广者、捍卫者。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号