四师可克达拉市生态环境局关于2020年9月23日拟作出的建设项目​环境影响评价文件审批意见的公示

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2020-09-23 12:50:13

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020年9月23日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年9月23日-2020年9月28日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0999-8182544  真:0999-8182542

通讯地址:可克达拉市汉江西路426号  编:835213

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号项目名称建设地点建设单位环境影响评价机构     项目概况主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1巩留禄兴品泓木材加工有限公司胶合板加工项目七十三团巩留禄兴品泓木材加工有限公司新疆奥邦科技有限公司该项目位于四师七十三团金岗循环产业园区,伊犁泰合电线电缆制造有限责任公司西侧,项目用房为租用伊犁奥都农牧科技发展有限公司原有厂房,项目区中心地理坐标为:东经81°58'25.5",北纬43°33'19.1",厂区总面积约40000m2(60亩),项目租用面积8000m2(12亩),将原有农产品加工车间改造成胶合板生产车间,总面积1500m2,为一层钢构结构,车间内分为生产区、拌胶区、原材料区,生产区设置2条胶合板生产线。年生产胶合板100万张,折算为20000m³。本项目总投资400万元,其中环保投资为60.3万元,约占总投资的15.08%。                 建设、运营中应重点做好的工作
(一)严格落实大气污染防治措施。项目运营期产生的有机废气经UV光解净化+活性炭吸附装置处理后满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2标准限值15m的1#排气筒排放。锯边粉尘经收集装置收集后直接排入粉尘罐内。4t/h生物质锅炉产生的烟尘采用布袋除尘器处理后,排放浓度和排放速率均满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2颗粒物二级标准限值经35m的烟囱排放。
(二)严格落实固体废物分类处置和综合利用措施。项目产生的木屑、边角料、粉尘罐收集的粉尘定期外运综合利用。喷漆室漆渣清理后装置在封闭容器内,交由环卫部门清运至当地垃圾场填埋;生活垃圾、除尘灰、炉渣集中收集后统一清运至垃圾填埋场,一般固废满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染物控制标准》(GB18599—2001)。废活性炭、废油漆、废胶水桶先贮存在危废暂存间内候委托有资质单位处理。危废暂存间应该符合《危险废物贮存污染控制标准》相关要求。
(三)严格落实噪声污染防治措施。项目在采取基础减震,车间隔声等措施后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准的要求。
(四)保持厂区绿化,以达到美化环境、净化空气、滞尘降噪的目的,营造较好的生态环境。
(五)强化环境管理工作。配备专职或兼职环保工作人员,制定环保制度、台账、环境风险应急预案等,做好日常环境管理。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号