压实属地管理责任扎实推进安全生产专项整治三年行动计划

来源:第四师可克达拉市应急管理局  作者:  点击数: 发表时间:2020-08-22 18:31:29

   821日,受第四师可克达拉市党委副书记、师长、安委会主任姜振东委托,第四师可克达拉市师市党委常委、四师副师长、安委会常务副主任陈辉前往可克达拉市工业园伊犁新地新材料有限公司,对其违规试生产整改情况进行现场检查指导并就属地监管不力,服务不到位约谈可克达拉市园区领导班子。

   陈辉在伊犁新地新材料有限公司在伊犁新地新材料有限公司时强调,企业在未满足试生产安全条件前决不能进行试生产,生产决不能以牺牲安全为代价。企业要及早谋划,提前储备,同时政府要主动协调解决企业运行中存在的困难和问题。

    陈辉在约谈可克达拉园区管委会领导班子时强调,要认真学习李克强总理在7月31日召开的全国安全生产电视电话会议当中作出关于安全生产的重要批示,按照李克强总理重要批示要求,进一步加强组织领导,层层压实责任,深入推进专项整治三年行动。要守住安全生产底线和红线,抓好、抓实安全生产工作,确保人民群众生命财产安全,新地新材料有限公司不满足试生产安全条件,绝不能允许进行试生产。要深刻汲取“4.4”铁厂沟运输事故和“8.2”79团洪灾事故教训,园区领导班子一定要引起高度重视。可克达拉园区管委会领导班子要认真学习《国务院安委会办公室关于天津汇洋石油储运有限公司突出问题隐患等有关情况的通报》,把隐患当做事故进行处理,知敬畏、存戒惧,牢固树立安全生产红线意识,园区内不能满足安全生产条件的企业决不能允许生产。

师市应急管理局领导陪同调研和约谈

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号