青春在这里绽放

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2020-08-18 10:33:33

本报记者 张帅纲 通讯员 徐作怀 马雪云   

在伊宁市军垦路社区,有这样一群青年志愿者,他们践行着无私奉献的精神,日夜奋战在抗疫一线,为防疫工作贡献力量。

连日来,在军垦路社区,人们总能看到一个女孩忙碌的身影,严实的口罩遮不住她美丽的脸庞,明亮的眸子闪着温暖的光芒,她就是社区青年志愿者蒲婉姝。20岁的蒲婉姝是一名在校大学生,7月27日上午,小区实行封闭式管理后,她主动向楼栋长请战,成为一名社区志愿者,为200多位居民服务。她和其他志愿者一起顶烈日冒酷暑,日夜值守在楼栋前、路口边,在蔬菜供应点和楼栋之间来回奔波,并引导居民做好科学防护。

“土豆2公斤、西红柿3公斤、西兰花2朵、圆白菜2个、圆茄子3个、油白菜1公斤……”每天,蒲婉姝的微信上都会收到居民发来的各种购物信息,她一边看信息,一边奔走在前往超市、蔬果供应点的路上,帮居民买回物资并送到家门口。天气炎热,蒲婉姝拎着沉重的物资,汗如雨下,当看到居民们在微信群里发的“谢谢小浦!”“小蒲,你辛苦啦!”等温馨话语时,蒲婉姝觉得再苦再累心里也是甜的。

“我是共产党员,就要冲锋在前!”这是34岁退役军人、共产党员毕伟的抗疫宣言。8年的军旅生涯,毕伟历任战士、班长、排长,并多次立功受奖。退伍后他开了家快递公司,生意十分红火。自7月27日毕伟所在的小区实行封闭式管理后,他就义无反顾地踏上了抗疫之路。毕伟深知单元楼是疫情防控最关键的一道防线,也是战“疫”的前沿阵地,他每日坚守在单元门口,积极向居民做好防疫宣传,为抗击疫情尽心尽力。每天上岗前毕伟都庄重地戴好党徽,告诫自己是一名党员,要发挥先锋模范作用,他说:“疫情面前,我们要有难一起扛,齐心协力战胜疫情,有困难找我!”在这里他成了名符其实的“快递小哥”,每天帮助居民购买生活用品,按时收垃圾,为居民拿包裹、搬水果,并第一时间送货上门,受到居民的称赞。

32岁的刘果是花城勘测设计院的一名建筑师,2011年来师市工作。此次疫情防控期间,他同其他志愿者携手并肩,共同守护着万家灯火,温暖着居民的心。从楼栋执勤员到专职“代购员”,刘果尽职尽责、默默奉献,为居民生活提供保障。他所在的楼栋居民有200多人,为确保生活物资供应,他和另一名志愿者每天7点就开始工作,到达蔬果供应点挑选居民所需的物品,然后送到各家各户。

兵团精神代代相传,新一代军垦人让青春力量在疫情防控一线绽放。


  • 上一篇: 无

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号