青岛西海岸新区开展防范非法集资宣传月活动

来源:第四师  作者:齐鲁普法网   点击数: 发表时间:2020-06-25 13:10:33

6月份是青岛西海岸新区处置非法集资部际联席会议办公室组织的第8个防范非法集资宣传月,活动主题是“守住钱袋子·护好幸福家”。宣传月活动开展以来,西海岸新区各部门、各行业领域协同发力,通过多渠道、多形式开展防范非法集资宣传教育工作,全域覆盖、重点突出、精准发力。

近日,青岛西海岸新区处非办联合长江路街道在世纪商城门口开展了防范非法集资宣传活动。活动现场,工作人员向市民派发防范和打击非法集资等宣传资料,并讲述近年来不法分子进行非法集资犯罪的案例,引导市民警惕高利诱惑,远离非法集资。

“守住钱袋子·护好幸福家”防范非法集资宣传教育月活动开展以来,西海岸处非办及各成员单位共计发放宣传折页等资料58.6万份,通过微信公众号、抖音、电视台等媒体平台积极跟进,在新区范围形成社会共参与、严防范、全民抵制非法集资的良好氛围。

下一步,青岛西海岸新区处非办将联合各单位继续做好防范非法集资宣传教育工作,不断增强防范非法集资宣传教育工作的针对性、实效性,提升公众“高收益意味着高风险”“参与非法集资风险自担”的理念,努力做到非法集资、人人喊打。

(责任编辑:杨卓)

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号