彭家瑞在兵团旅游工作推进会暨旅游产业发展领导小组会议上强调 坚定信心 以“保”促“稳” 压实责任推动旅游产业加快复苏和高质量发展

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2020-05-19 11:34:39

乌鲁木齐5月15日讯(兵团日报记者 马军权)5月15日,兵团旅游工作推进会暨旅游产业发展领导小组第四次会议召开,深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实兵团党委、兵团对旅游工作的安排部署,落实兵团重大项目建设暨经济工作推进会精神,动员兵团上下以更大决心、更大力度、更实举措推动旅游产业加快复苏和高质量发展。自治区副主席、兵团党委副书记、司令员、兵团旅游产业发展领导小组组长彭家瑞出席会议并讲话,兵团党委副书记、副政委、宣传部部长、兵团旅游产业发展领导小组副组长李新明主持会议,兵团领导姚新民、李萍、钟波出席会议。

会议听取了1至4月兵团旅游经济运行情况汇报,审议并原则同意了《兵团支持文旅产业应对新冠肺炎疫情加快转型发展若干措施(送审稿)》和《兵团旅游品牌创建奖补暂行办法(送审稿)》。

会议指出,今年以来,兵团上下坚定坚决贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的各项决策部署,旅游产业复工复产有序推进、呈现逐步恢复态势。各级各部门要认清形势,不断增强信心和决心,善于危中寻机,努力化“危”为“机”,推动旅游产业快速恢复、提质升级。

会议要求,要坚持两手抓、两手硬,统筹推进疫情防控和旅游产业发展。要坚持立足当前、以“保”促“稳”,坚决稳住旅游产业的基本盘;用足用好专项资金,落实好优惠政策,纾解中小旅游企业困难、稳定就业市场。要加快推动旅游基础设施补短板项目建设,解决“三难一不畅”问题;围绕打造兵团文化旅游品牌、培育旅游新业态,抓好重点项目建设。要深入实施“旅游+”战略,进一步完善旅游招商引资工作机制,不断深化旅游产业兵地融合,科学编制“十四五”旅游发展规划,加快旅游产业转型升级。

会议强调,各师市要肩负起旅游工作各项“政”的职能和责任,各相关部门要发挥职能作用,大力扶持旅游产业发展。要建立健全旅游治理体系,强化底线思维,加强重点领域、关键环节的监管,确保旅游安全万无一失。要树立“大旅游”观念,强化“兵地一盘棋”思想,凝聚工作合力,为实现兵团旅游产业高质量发展作出积极贡献。

会上,兵团发改委、财政局和九师、十二师有关负责同志作了交流发言。

又讯(记者 张帅纲)师党委副书记、副政委谢强,师市党委常委、四师副政委林玲,师市旅游产业发展领导小组各成员单位领导在师市分会场参加会议。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号