谢强在师市招商引资工作会议上指出 提高政治站位 精准聚焦发力 强化责任担当 加大招商引资工作力度 推动师市高质量发展

来源:第四师  作者:可克达拉新闻  点击数: 发表时间:2020-05-16 11:33:19

(记者 杨俊钦 王东)5月16日,师市召开招商引资工作会议,师党委副书记、副政委谢强出席会议并讲话,他指出,要进一步提高政治站位,进一步精准聚焦发力,进一步强化责任担当,以更加饱满的热情、更加过硬的作风、更加有力的举措,撸起袖子加油干,全力以赴招引大项目,通过加大招商引资工作力度,推动师市高质量发展。

微信图片_20200518111640

师市党委副书记、四师师长姜振东主持会议。兵团商务局副局长王海清,师市领导顾爱平、林玲、郭耀峰、哈力木·拜多拉、曾剑、唐志刚、刘振江,四师副师长陈兵、雷海军出席会议。

谢强指出,悠悠万事,招商为大,师市上下要进一步提高政治站位,统一思想,充分认识招商引资对师市高质量发展、壮大综合实力的重大意义,切实增强抓好招商引资工作的责任感使命感紧迫感,在抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作前提下,把招商引资和项目建设作为当前和今后一个时期的重点工作,抓在手上、扛在肩上、放在心上,迅速行动起来,善于化危为机、危中找机,狠抓工作落实,努力实现二季度经济指标“止降转增”,确保完成全年经济社会发展目标任务。

谢强强调,要按照兵团党委工作要求,进一步精准聚焦发力,以“钉钉子”精神狠抓工作落实,切实提高招商引资工作的针对性、实效性。各部门各单位要进一步解放思想,深入研究招商规律,面向援疆省市积极主动招商,加大宣传力度,不断创新招商方式;提前谋划,围绕工业项目、旅游文化产业、休闲康养产业、绿色生态产业、国资国企改革、城市和园区开展招商引资工作,精准发力“招大商”;全民动员,利用好师市招商工作组,动员广大党员干部参与,形成全社会共同参与招商引资的良好氛围,齐心协力“大招商”;加强招商项目管理,明确关键时间节点,加强跟踪联络,切实做好服务保障工作,确保招商引资、项目建设取得实效。

谢强要求,师市各部门各单位要进一步强化责任担当,确保招商引资各项工作任务落到实处。要加强组织领导,师市招商引资工作组层层落实责任,各团场各部门将招商工作作为一把手工程,全力以赴服务项目建设,各部门各单位牢固树立师市“一盘棋”的思想,信息共享、资源共用、协作共赢,形成工作合力。要优化营商环境,用好用足用活各项优惠政策,正确处理“亲”“清”政商关系,敢于担当、履职尽责,换位思考和企业打交道,主动靠前服务。要强化考核引导,将招商引资工作纳入年度考核内容,定期通报各级各部门招商任务完成情况,以鲜明的导向、有力的举措开创师市招商引资工作新局面。

会上,陈兵就今年招商引资工作进行了安排部署,国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区、可克达拉市工业园、师市发改委、商务局、六十四团领导就招商引资工作作表态发言。

兵团商务局领导、兵团部分省份商会负责人、疆内外企业家,可克达拉市人大、政府、政协领导,师市机关各部门领导参加会议。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号