谢强在师市园区改革发展工作座谈会上指出 坚持新发展理念 加快推进园区高质量发展

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2020-05-14 11:33:05

本报讯(记者 杨俊钦)5月12日,师市召开园区改革发展工作座谈会。师党委副书记、副政委谢强主持会议。他强调,要继续认真深入学习兵团关于园区改革发展的文件精神,坚持新发展理念,完善好园区规划布局,加大招商引资力度,壮大实体经济,加快推进园区高质量发展。

四师副师长陈兵,兵团分区党工委副书记、管委会常务副主任张映桥参加会议。

谢强指出,要继续认真深入学习兵团关于园区改革发展的文件精神,吃透核心要义,把握重点内容、关键环节,研究好园区改革发展的目标、要求、推进路径等。要坚持新发展理念,围绕壮大师市综合实力,利用好园区优惠政策,科学谋划重大项目,扩大招商引资成效,增加实体经济总量。要对园区经济管理权限进行充分授权,做到“应授尽授、能授则授、授权到位”,推动园区实现审批更有效率、服务更有质量、监管更有保障、发展更有活力,提高园区经济发展质量和效益。

谢强强调,要按照高质量发展要求,优化产业布局,做好规划引领,有力促进产业集中集聚集约发展,不断增强发展后劲。推动兵团分区加强口岸经济发展,主动融入区域发展,大力发展进出口贸易等实体经济,由“通道经济”向“产业经济”“口岸经济”转型。推动可克达拉市工业园产城融合发展,突出具有师市特色的集生产、加工、旅游相互融合发展的产业,做优做强酒业、畜牧业产业链等。扎实推进园区规划编制工作,谋划确立产业定位,打造产业集群,增强发展新动能,全力推动师市园区经济发展转型升级。要全力以赴,把园区打造成师市招商平台,发挥园区在招商引资工作中的“主攻手、主阵地、主战场”作用。要充分研究园区迫切需要的人才类型,通过多种形式,拓展广纳贤才渠道,创新机制建设队伍,加快建设园区“人才高地”。

谢强要求,园区改革发展工作涉及部门众多,相关部门要提前谋划,主动加压,加强与兵团相关部门对接沟通,加快推动园区改革工作;相关园区要主动靠前,到兵团园区办就清理整合方案加强沟通联系,提前谋划园区改革发展各项工作,争取早起步、早批复、早到位、早运转,力争师市园区改革发展工作走在兵团前列。

师市机关相关部门、园区领导参加会议。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号