鲁旭平在师市调研企业复工复产和疫情防控工作时强调 落实落细疫情防控各项措施统筹推进经济社会各项工作

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2020-05-12 11:31:52

本报讯(记者 陈重武 通讯员 屈延江)5月8日至10日,兵团党委常委、副司令员鲁旭平在师市调研企业复工复产和学校、医院疫情防控工作时强调,要深入贯彻落实中央、自治区党委及兵团党委的决策部署,以外防输入、内防反弹为重点,毫不松懈抓好学校疫情防控工作,全力做好疫情输入防范及医疗救治等各项常态化防控工作,落实落细疫情防控各项措施,统筹推进经济社会各项工作。

师党委副书记、副政委谢强,师市党委常委、四师副政委林玲陪同调研。

在为期三天的调研中,鲁旭平一行先后来到伊力特实业股份有限公司、可克达拉市、七十二团、六十八团、六十九团及四师一中和四师医院,就企业复工复产和学校、医院疫情防控工作进行了深入调研。

在伊力特实业股份有限公司,鲁旭平详细听取复工复产及疫情防控工作汇报后指出,此次疫情既是一次危机、也是一次大考,既给伊力特带来了挑战,也给伊力特加快推动高质量发展带来了机遇。疫情既暴露出企业发展的短板,也为企业破除瓶颈、补齐短板提供了契机。要结合行业实际,找准工作着力点,变挑战为机遇,面对当前白酒行业销售回暖的有利时机,抓住新一轮发展机遇,认真研究产业发展趋势和特点,进一步明确战略发展目标,以匠心塑造品牌,以质量拓展市场。同时,要继续抓好疫情防控不松劲,落实好各项疫情防控措施,善于运用疫情期间国家出台的一系列优惠政策,助推企业快速发展。

在七十二团中学、六十八团中学、六十九团中学以及可克达拉镇江高级中学和四师一中,鲁旭平实地查看入校通道、健康观察点、防疫物资储藏室、学生食堂和宿舍,在详细了解学校疫情防控工作情况后,对学校疫情防控工作给予了肯定。他指出,学校是师生集中的群体性场所,是疫情防控的难点、薄弱点,涉及面广、社会关注度高,容不得丝毫松懈和麻痹大意。团场和学校要进一步提高政治站位,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,统筹安排、精心组织,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,守好校园出入口,严格管控进出校园人员,确保校园疫情“零输入”。同时,学校要做好每个阶段疫情持续防控预案和应急预案,加强演练,尤其要做好聚集性事件的处置方案,对上课、下课、就餐、就寝等采取错峰、错时,最大限度减少互相接触的机会。要层层压实工作责任,学校要落实好主体责任,统筹做好疫情防控与日常教学工作,盯紧防控重点环节,加强教室、食堂、宿舍等重点场所管理,确保各项防控措施落实到位。学校领导班子成员要压紧压实责任,定员定岗定责,坚决守牢校园疫情防控阵地。要细化工作任务,进一步加大隐患排查力度,做好学校师生疫情防控培训,全力抓好校园疫情防控工作,确保万无一失。

在六十九团医院、可克达拉市人民医院及四师医院,鲁旭平详细询问了疫情防控、医疗救治、核酸检测、发热门诊设置、预检分诊等流程。他要求,医院要制定完善感染防控方案,加强防控工作措施,排查漏洞,补齐短板,全力以赴做好医疗救治工作。在四师医院召开的座谈会上,鲁旭平指出,当前疫情防控形势日益好转,但仍处于关键时期,医院不能抱侥幸心理和麻痹思想,预检分诊是疫情筛查的第一道关口,一定要做到关口前移,积极采取有效措施,严格防控管理、切实做好疫情防控各项工作。同时,要积极推行医联体、医共体建设,实施分级诊疗,医防结合,彻底解决职工群众看病难、看病贵等问题,真正实现人财物的集中管理。要深化团场公立医院改革,处理好基本医疗和基本公共卫生服务工作关系,加强资源整合,细化重大疾病防控措施,完善公立医院绩效考核办法,不断提升职工群众幸福感满意度,通过改革激活医院内在的动力和活力。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号