谢强在兵团分区调研时指出 坚定不移推进改革 为园区发展添活力增动力聚合力

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2020-05-12 11:31:37

本报霍尔果斯讯(记者 杨俊钦 通讯员 王俊杰)5月9日,师党委副书记、副政委谢强赴国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区调研园区改革发展、招商引资工作。他强调,园区改革发展工作十分重要,必须坚定不移推进园区体制机制改革,大力推进招商引资工作,以改革为园区发展添活力增动力聚合力,推动师市高质量发展取得更大成效。

四师副师长陈兵,兵团分区党工委副书记、管委会常务副主任张映桥陪同调研。

谢强先后来到沂利泓农副产品深加工项目施工现场、爱华汽车销售有限公司、新疆昆晟新兴科技产业有限公司、兵团分区孵化基地二期等地,实地查看相关企业、园区基础设施复工复产情况,仔细询问相关企业在复工复产中遇到的难题,听取企业负责人意见建议。他指出,园区是产业发展的根基,是项目招引和企业集聚的主要载体,推进园区改革发展工作迫在眉睫、势在必行。要坚持新发展理念,坚持问题导向,以改革创新推动高质量发展,以更大的决心和力度,理顺园区管理体制,赋予园区更多的自主权,充分释放园区内生动力和发展活力,将园区培育成为壮大师市综合实力的主战场、招商引资的主力军、产业发展的主引擎、集聚人口的蓄水池、改革开放的新高地。

谢强强调,师市相关部门和单位要统一思想认识,主动加强对接沟通,在园区改革发展各项工作任务上,提前谋划,主动加压,提前做好各相关工作,在“一整顿”的基础上,加快推动“两到位”,实现“三自主”,全力以赴把园区改革发展工作抓紧抓实抓好,进一步激发园区活力,力争师市园区改革发展工作走在兵团前列。

谢强要求,师市各部门各单位要提高对招商引资工作重要性的认识,正确分析当前招商引资工作形势,创新招商引资工作方式,力促疫情期间招商力度不减、签约不断、项目落地不断。兵团分区要继续发挥“排头兵”“领头雁”作用,不断深化产业布局,做足做好项目储备,更加精准做好招商引资工作。相关部门和单位要进一步优化营商环境,提高项目申报审批效率,为企业提供快捷周到服务,及时帮助解决实际困难,努力营造良好氛围,确保招商企业平稳健康发展。

师市机关相关部门领导陪同调研。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号