四师可克达拉市生态环境局关于2020年5月6日拟作出的建设项目​环境影响评价文件审批意见的公示

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2020-05-06 17:43:04

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020年5月6日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年5月6日-2020年5月11日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见

序号项目名称建设地点建设单位环境影响评价机构项目概况主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1年生产100万张建筑模板加工项目七十团可克达拉市茂峰木业有限公司乌鲁木齐天启环安科技有限公司项目位于第四师七十团谊群产业园,中心地理坐标为:北纬43°50'46.53",东经81°28'57.27"。项目总占地面积20000m2(30亩),租用新疆农神生物工程有限公司生物有机肥项目原有厂房,改造建筑模板生产车间,建筑面积2400m2;新建杨木旋切车间,建筑面积500m2;新建原料堆场,占地面积3600m2;新建晾晒堆场,占地面积3200m2;新建成品堆场,占地面积1000m2;新建消防水池,蓄水量1000m3;新建锅炉房,建筑面积50m2。项目拟建建筑模板生产线2条,年生产建筑模板100万张,总投资为3000万元,其中环保投资为64.7万元,占总投资的2.15%。(一)严格落实大气污染防治措施。项目运营期产生的甲醛经UV光解净化+活性炭吸附装置处理后满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2标准限值15m的1#排气筒排放。切割粉尘经脉冲式布袋除尘器处理后排放浓度和排放速率均满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2颗粒物二级标准限值经15m的2#排气筒排放。2t/h生物质锅炉烟气经过脉冲式布袋除尘器处理后,烟尘、SO2、NOx排放浓度满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)新建锅炉大气污染物排放浓度限值。
(二)严格落实水污染防治措施。生活污水经过地埋式一体化污水处理设施处理后满足《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)中的旱作标准用于厂区绿化不外排。
(三)严格落实噪声污染防治措施。在采取基础减震、车间隔声、厂区绿化措施后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准的要求。
(四)严格落实固体废物分类处置和综合利用措施。项目运营期产生木屑、边角料、集气装置收集的粉尘收集后堆放在的临时堆放场,外售给生物质颗粒生产厂家。炉灰、除尘器收集的粉尘暂外售。面粉收集后回用于拌胶工序。生活垃圾集中收集统一清运至当地生活垃圾填埋场,满足《一般固体废弃物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599—2001);甲醛净化系统产生的废活性炭先暂存在危废暂存间内,再委托有资质的公司处理,满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)。
(五)强化环境管理工作。配备专职或兼职环保工作人员,制定环保制度、台账、环境风险应急预案等,做好日常环境管理。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号