兵团优化住房公积金服务保障工作

来源:第四师  作者:秦俊伟  点击数: 发表时间:2020-04-13 11:38:43

记者从兵团住房公积金管理中心了解到,日前,兵团住房公积金管理中心下发《兵团住房公积金应对新冠肺炎疫情阶段性支持政策》的通知,合理延后还款期限,助力企业复工复产,保障兵团辖区经济社会持续健康发展。

通知明确,对于受疫情影响暂时失去收入来源的职工,疫情防控期间未能正常还款的,可申请延后还款,在今年1月31日至6月30日期间未能正常还款的,不作逾期处理。

兵团住房和城乡建设局二级巡视员牛立新介绍,对租房资金压力较大的职工,可在6月30日前向兵团住房公积金管理中心申请提高支付额度。对于今年6月30日前缴存单位因受疫情影响未能按月按时足额缴存住房公积金的,可向兵团住房公积金管理中心说明情况办理补缴。

此外,受疫情影响导致经营困难的企业,可申请缓缴或降低住房公积金缴存比例,待恢复正常后再按正常的数额缴存。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号