师市民政系统加大“两节”期间困难群众救助力度

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2020-01-21 18:55:43

为确保困难职工群众度过欢乐祥和的节日,提升困难职工群众获得感、幸福感,让困难职工群众真切感受到党和国家的关心与关怀,师市民政系统在“两节”期间开展了专项帮扶、送温暖活动。

师市民政系统积极落实各项救助帮扶措施,统筹衔接低保、临时救助、特困供养制度,做到“应救尽救”。在低保和特困人员供养补助的基础上,做好与临时救助制度的无缝衔接,重点保障低保对象、特困人员、低保边缘户、残疾人、低收入家庭,对低保对象中的老年人、残疾人、重病患者和长期住院的精神病患者按每人1200元标准给予救助,其他人员按每人600元标准给予救助,特困人员按每人1200元标准给予救助,其他因病、因残造成的支出型贫困家庭按每人不高于低保标准的5倍给予救助。同时加强与财政部门的协调配合,确保在春节前将各项救助资金及时发放到位。

两节”期间共救助困难群众4695户次、8264人次,其中低保对象2089户、3661人,特困人员63人、其他困难群众391户、916人,发放救助资金539.63万元,充分发挥了民政救助兜底保障作用,有效保障了困难职工群众在“两节”期间的基本生活。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号