肖尔布拉克森林公安派出所开展节前野生动物保护突击检查

来源:第四师  作者:第四师森林公安局  点击数: 发表时间:2020-01-21 16:09:45

为严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪行为,切实保护野生动物资源安全。2020年1月17日,肖尔布拉克森林公安派出所对辖区72团5家农家乐和农贸集市进行了突击检查。

民警对辖区72团5家农家乐和农贸集市进行了突击检查,重点检查是否非法出售、食用野生动物及其制品,是否使用带有非法经营野生动物的宣传标语。同时,民警在检查中每到一处都宣传保护野生动物相关法律法规,发放野生动物保护宣传资料,切实提高职工群众和经营者的法律意识,使其自觉爱护野生动物,树立正确的消费饮食观,自觉抵制破坏野生动物资源的违法行为。民警还就近年来查处的几起典型案件,“以案释法”进行宣传教育,有效震慑了辖区非法经营野生动物行为。

此次活动,共检查餐饮行业5家,农贸集市摊点8处,发放宣传单60余份,法律宣传65人,下阶段,该派出所将继续加大野生动物保护力度,打击各种破坏野生动物违法犯罪行为,形成保护野生动物的良好氛围。(刘凤娟)

 

肖尔布拉克森林公安派出所民警检查农贸集市摊点

肖尔布拉克森林公安派出所民警检查农贸集市摊点

肖尔布拉克森林公安派出所民警检查辖区农家乐

肖尔布拉克森林公安派出所民警检查辖区农家乐

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号