节前慰问送温暖 情真意切暖人心

来源:第四师  作者:郑岩  点击数: 发表时间:2020-01-20 11:55:42

可克达拉讯(通讯员 郑岩)1月20日,在新春佳节来临之际,为扎实推进扶贫帮困工作,让困难职工过上一个温馨祥和的春节,第四师可克达拉市残联理事长郑海林、师市残联办公室主任朱亚萍一行深入绿华糖业公司走访慰问残疾人家庭,向他们送去师市党委和政府、企业的关怀及温暖,并祝福他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

图片1

在绿华糖业党委班子的陪同下,郑海林一行深入到残疾人家中,详细查看询问他们家中的生产、生活、住房情况以及存在的困难,向残疾人送去新春慰问。

郑海林一行走访慰问了残疾人陈涛家庭。55岁的陈涛于2005年患视力三级残疾丧失劳动能力病退。后因视力持续恶化,2018年重新做鉴定后属于视力一级残疾,基本失明。2019年又患上了骨钙流失症,眼疾和骨钙流失症都需要常年服药。妻子王新艳现是干粕车间生产一线女工,患有高血压,也需常年服药,各种费用开支较大,导致家庭生活困难。了解到陈涛家庭的困难后,郑海林叮嘱随行的绿华糖业公司领导,要经常走访探望残疾人家庭,切实关注他们的身体和生活状况,努力为他们解决生活上的困难,让他们充分感受到党和政府的温暖。陈涛激动地接过慰问金,眼含热泪地说道:“感谢党和政府,感谢公司,谢谢你们大冷天还挂念着我们!”

此次送温暖活动共慰问残疾人家庭1户,发放慰问金1000元。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号